かながわ農の逸品 三浦地域

農業、漁業ともに神奈川県でもっとも盛んな地域
いちめん緑の畑と海の青、富士山も遠くにみえる風光明媚なところです

三浦の農家



こだわりカボチャ
 「みやこ」カボチャは一般に流通している「えびす」カボチャに比べて、サイズはやや小さめですが、食味のホクホク感は絶品です。
 この、もともと美味しい品種を、ぼかし堆肥を使って栽培すること、さらに、一般のカボチャより収穫するまでの日数を置くことにより、カロチン(ビタミンA)がより多く含まれ、果肉の黄色がややオレンジ色の深みのある色になっています。
 外側の緑色も濃い深緑色で、固いため包丁で切るのが少し大変ですが、甘みが強く調味の必要がほとんどありません。
 一度食べていただけると、他との違いが分かっていただけると思います。
コメント投稿フォーム
ニックネーム
(20文字以内・任意)
性別
(任意)
男性  女性
年齢
(任意)
認証文字
(画像の文字を入力してください・必須)

コメント
(200文字以内・必須)