かながわ農の逸品 三浦地域

農業、漁業ともに神奈川県でもっとも盛んな地域
いちめん緑の畑と海の青、富士山も遠くにみえる風光明媚なところです

三浦の農家



三浦の主力品種である「みやこ」にくらべ、やや粘質で食味の良いカボチャです。ベータカロテンが他品種より多く含まれるといわれています。官能調査でも、おいしいという評価が定まっています。
以前は三浦の共販品種でしたが、現在は栽培が少なくなってしまいました。
何よりも、皮がオレンジ色のカボチャはとてもおいしく感じると思います。
コメント投稿フォーム
ニックネーム
(20文字以内・任意)
性別
(任意)
男性  女性
年齢
(任意)
認証文字
(画像の文字を入力してください・必須)

コメント
(200文字以内・必須)