かながわ農の逸品 三浦地域

農業、漁業ともに神奈川県でもっとも盛んな地域
いちめん緑の畑と海の青、富士山も遠くにみえる風光明媚なところです

旬の農産物



貝類 > レシピ情報

魚介類

新タマネギとアサリのパスタ

材料:(2人分)
・アサリ  200g
・新タマネギ 1/2個
・スパゲッティ 160g
・バター 5g×2
・酒 大さじ3
・醤油  小さじ2
・パセリ 少々(あれば)

作り方:
1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる
2 タマネギはくし型に切っておく
3 フライパンにバター 5g、酒、アサリ、新タマネギを入れ、蓋をして弱火にかける
4 アサリの口が開いたら蓋を取って、茹で上がったパスタを絡め、仕上げに残りのバターと醤油、パセリを散らす



by やさいちゃん