かながわ農の逸品 三浦地域

農業、漁業ともに神奈川県でもっとも盛んな地域
いちめん緑の畑と海の青、富士山も遠くにみえる風光明媚なところです

旬の農産物



バジル > レシピ情報

野菜・きのこ

夏野菜のカルパッチョマリネ

材料(2人分)
トマト 2個
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
モッツァレラチーズ 1袋
バジル 5枚
A(お酢 大さじ4、白ワイン 大さじ2、砂糖 大さじ1、こしょう 少々)

作り方
1 トマト、きゅうり、チーズは1.5センチ角に、玉ねぎはみじん切りにする。
2 バジルは手で細かくちぎる。
3 ボールにAを入れてよく混ぜ、そこへ1と2を入れ全体を良く混ぜる。

イタリアンカラーのカルパッチョでいただきます!冷やしていただきます。
お酢の酸味が暑さで疲れたからだをしゃきっとさせてくれます。


by のんたろう