かながわ農の逸品 三浦地域

農業、漁業ともに神奈川県でもっとも盛んな地域
いちめん緑の畑と海の青、富士山も遠くにみえる風光明媚なところです

旬の農産物



かぼちゃ > レシピ情報

野菜・きのこ

かぼちゃのマリネ

材料(4人分)
かぼちゃ 200g
エリンギ 100g
パプリカ(赤) 1/2個
パセリ 適量
オリーブオイル 70ml
だし汁 70ml
薄口しょう油 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方
1かぼちゃは5mmのうす切り、エリンギはたて半分に切る。
2パプリカと1のかぼちゃ、エリンギをグリルで焼く。焼けたパプリカは、冷水につけて薄い皮をむく。
3オリーブオイル、だし汁、薄口しょう油、塩、こしょうを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
4 焼きあがった野菜を、それぞれ食べやすい大きさに切り、3のマリネ液に漬け込む。(漬け込む時間はお好みで)
5器に盛り付け、パセリのみじん切りをちらす。


by きょう野☆野さい