野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
材料(2人分) トマト 2個 酢 大さじ1~2 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 黒ゴマ 大さじ1 作り方 1 トマトは一口大に切る。 2 それ以外の材料をすべて混ぜ合わせ、トマトを和える。 よく冷やして食べるとおいしい。 面倒でなければトマトの皮を湯むきすると、さらに口当たりがよくなる。 簡単すぎるくらい簡単ですが、おすすめです。 黒ゴマの香りが、意外にトマトに合います。 カレーの付け合わせや、そうめんにかけて食べても美味しいです。
by らすかる
材料(2人分)
トマト 2個
酢 大さじ1~2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
黒ゴマ 大さじ1
作り方
1 トマトは一口大に切る。
2 それ以外の材料をすべて混ぜ合わせ、トマトを和える。
よく冷やして食べるとおいしい。
面倒でなければトマトの皮を湯むきすると、さらに口当たりがよくなる。
簡単すぎるくらい簡単ですが、おすすめです。
黒ゴマの香りが、意外にトマトに合います。
カレーの付け合わせや、そうめんにかけて食べても美味しいです。
by らすかる