野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
材料(2人分) トマト 中2個 卵 2個 マヨネーズ 小さじ2 塩・コショウ・しょうゆ 各少々 油 適宜 作りかた 1)溶き卵にマヨネーズ、しょうゆ少々を加え、フライパンに多めの油を熱し、強火でサッと炒め、ふんわり半熟状になったらいったん取り出す。 2)油を足し、くし型に切ったトマトを炒める。 3)トマトが少し崩れてきたら、卵を戻しいれてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を整えてできあがり。 ※卵に火を通しすぎないのがコツ。 ※トマトの酸味が強ければ、炒めるときに砂糖ひとつまみを隠し味に加えるとよい。
by らすかる
材料(2人分)
トマト 中2個
卵 2個
マヨネーズ 小さじ2
塩・コショウ・しょうゆ 各少々
油 適宜
作りかた
1)溶き卵にマヨネーズ、しょうゆ少々を加え、フライパンに多めの油を熱し、強火でサッと炒め、ふんわり半熟状になったらいったん取り出す。
2)油を足し、くし型に切ったトマトを炒める。
3)トマトが少し崩れてきたら、卵を戻しいれてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を整えてできあがり。
※卵に火を通しすぎないのがコツ。
※トマトの酸味が強ければ、炒めるときに砂糖ひとつまみを隠し味に加えるとよい。
by らすかる