野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
1.トマトの皮を湯むきし、ポリ袋とかファスナー付きの保存袋などに入れる。 2.トマト1個につき、だし汁大さじ2、しょうゆ小さじ1、塩少々くらいの割合で入れてよくなじませる。 3.空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。 4.お皿に盛り付けて、かつお節や大葉などをたっぷりかけていただく。 ※トマトの旨味とだしの旨味の相乗効果でとても美味しくなります。 お試しあれ!
らすかる
1.トマトの皮を湯むきし、ポリ袋とかファスナー付きの保存袋などに入れる。
2.トマト1個につき、だし汁大さじ2、しょうゆ小さじ1、塩少々くらいの割合で入れてよくなじませる。
3.空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
4.お皿に盛り付けて、かつお節や大葉などをたっぷりかけていただく。
※トマトの旨味とだしの旨味の相乗効果でとても美味しくなります。
お試しあれ!
らすかる