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材料:(4人分) ・サラダ紫 2個(約200g) ・油揚げ 1~2枚 ・みょうが 1個 ・青しその葉 2枚 ・ドレッシング(醤油 小さじ2、酢 大さじ3、砂糖 小さじ1、白ゴマ 大さじ1) 作り方 1 油揚げは網で香ばしく焼き、縦半分に切ってから細切りにする 2 サラダ紫はヘタを除き、縦半分に切ってから、斜め薄切りにして、酢大さじ1と水100mlを入れたボウルに入れて、少ししんなりさせる。 3 ミョウガは縦二つに切り、縦に薄切りにする。 4 青しその葉は、千切りにする。 5 ボウルにドレッシングの材料を合わせる。 6 油揚げ、ナス、ミョウガ、青しその葉を合わせ、5 のドレッシングとあえる。 ※ ドレッシングは、市販の和風ドレッシングをつかってもOKです。
材料:(4人分)
・サラダ紫 2個(約200g)
・油揚げ 1~2枚
・みょうが 1個
・青しその葉 2枚
・ドレッシング(醤油 小さじ2、酢 大さじ3、砂糖 小さじ1、白ゴマ 大さじ1)
作り方
1 油揚げは網で香ばしく焼き、縦半分に切ってから細切りにする
2 サラダ紫はヘタを除き、縦半分に切ってから、斜め薄切りにして、酢大さじ1と水100mlを入れたボウルに入れて、少ししんなりさせる。
3 ミョウガは縦二つに切り、縦に薄切りにする。
4 青しその葉は、千切りにする。
5 ボウルにドレッシングの材料を合わせる。
6 油揚げ、ナス、ミョウガ、青しその葉を合わせ、5 のドレッシングとあえる。
※ ドレッシングは、市販の和風ドレッシングをつかってもOKです。