野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
材料:(4人分) ・サラダ紫 2個(約200g) ・赤とうがらし 1/5本 ・ハチミツ 小さじ1 ・酒 小さじ2 ・酢 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 作り方: 1 サラダ紫はヘタをとりl、縦に半分に切ってから、さらに3つ割りにする。 2 赤とうがらしは種をのぞき、小口に切る。 3 ポリエチレン袋に、ハチミツ、酒、酢、しょうゆを入れ、1 のサラダ紫と2のとうがらしを加える。 4 ポリエチレン袋の空気を抜いて上から軽く揉み、その後15分くらいおいて、味がしみたら器に盛る。
材料:(4人分)
・サラダ紫 2個(約200g)
・赤とうがらし 1/5本
・ハチミツ 小さじ1
・酒 小さじ2
・酢 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
作り方:
1 サラダ紫はヘタをとりl、縦に半分に切ってから、さらに3つ割りにする。
2 赤とうがらしは種をのぞき、小口に切る。
3 ポリエチレン袋に、ハチミツ、酒、酢、しょうゆを入れ、1 のサラダ紫と2のとうがらしを加える。
4 ポリエチレン袋の空気を抜いて上から軽く揉み、その後15分くらいおいて、味がしみたら器に盛る。