野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
材料(2人分) 発芽玄米ごはん 2カップ(炊いたもの) 木綿豆腐 1/4丁 なす 1本 プチトマト 10個 いんげん 10本 塩コショウ、白ゴマ 少々 トマトケチャップ 適量 作り方 1 ナス、いんげん、プチトマト、木綿豆腐を同じ大きさに切る。 2 いんげん、プチトマトをオリーブオイルで炒める。 3 2 にナス、木綿豆腐を入れてさらに炒め、塩コショウで味付けする。 4 以上を一度火から下ろす。 5 発芽玄米ごはんをフライパンに広げ、トマトケチャップを混ぜながら軽く炒める。 6 5が良く混ざったら、お皿に盛り、野菜類をその上にのせて、白ゴマをふる。 食欲のなくなりそうな暑さの日にも、たくさん野菜を食べれる一品です。 ビタミンが多く、やわらかい素材で、子供にも大人にも胃に優しい夏バテ撃退してください。 残ったご飯、野菜をご活用下さい。
by Yuko
材料(2人分)
発芽玄米ごはん 2カップ(炊いたもの)
木綿豆腐 1/4丁
なす 1本
プチトマト 10個
いんげん 10本
塩コショウ、白ゴマ 少々
トマトケチャップ 適量
作り方
1 ナス、いんげん、プチトマト、木綿豆腐を同じ大きさに切る。
2 いんげん、プチトマトをオリーブオイルで炒める。
3 2 にナス、木綿豆腐を入れてさらに炒め、塩コショウで味付けする。
4 以上を一度火から下ろす。
5 発芽玄米ごはんをフライパンに広げ、トマトケチャップを混ぜながら軽く炒める。
6 5が良く混ざったら、お皿に盛り、野菜類をその上にのせて、白ゴマをふる。
食欲のなくなりそうな暑さの日にも、たくさん野菜を食べれる一品です。
ビタミンが多く、やわらかい素材で、子供にも大人にも胃に優しい夏バテ撃退してください。
残ったご飯、野菜をご活用下さい。
by Yuko