かながわ農の逸品 三浦地域

農業、漁業ともに神奈川県でもっとも盛んな地域
いちめん緑の畑と海の青、富士山も遠くにみえる風光明媚なところです

旬の農産物



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野菜・きのこ

夏野菜とお豆腐のせヘルシーピラフ

材料(2人分)
発芽玄米ごはん 2カップ(炊いたもの)
木綿豆腐 1/4丁
なす 1本
プチトマト 10個
いんげん 10本
塩コショウ、白ゴマ 少々
トマトケチャップ 適量

作り方
1 ナス、いんげん、プチトマト、木綿豆腐を同じ大きさに切る。
2 いんげん、プチトマトをオリーブオイルで炒める。
3 2 にナス、木綿豆腐を入れてさらに炒め、塩コショウで味付けする。
4 以上を一度火から下ろす。
5 発芽玄米ごはんをフライパンに広げ、トマトケチャップを混ぜながら軽く炒める。
6 5が良く混ざったら、お皿に盛り、野菜類をその上にのせて、白ゴマをふる。

食欲のなくなりそうな暑さの日にも、たくさん野菜を食べれる一品です。
ビタミンが多く、やわらかい素材で、子供にも大人にも胃に優しい夏バテ撃退してください。
残ったご飯、野菜をご活用下さい。


by Yuko