野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
材料 ・ サラダ紫ナス 小3本 ・ 砂糖 大さじ4 ・ ハチミツ お好みで ・ シナモン お好みで ・ 赤ワイン 400ml ・ レモン汁 1/2個 作り方 1 ナスは皮をむき切ります。鍋に切ったナスを入れ、砂糖をまぶし軽くまぜると、水がでてきます。 2 ハチミツ、シナモン、レモン汁、赤ワインを入れて、ナスが柔らかくなるまで煮込みます。 3 冷蔵庫で一晩おき、煮込んだシロップをしみこませます。 ☆ワンポイント アイスクリームに添えると、おいしくいただけます。
by 宮本香津子 NPO法人 ぐらす・かわさき
材料
・ サラダ紫ナス 小3本
・ 砂糖 大さじ4
・ ハチミツ お好みで
・ シナモン お好みで
・ 赤ワイン 400ml
・ レモン汁 1/2個
作り方
1 ナスは皮をむき切ります。鍋に切ったナスを入れ、砂糖をまぶし軽くまぜると、水がでてきます。
2 ハチミツ、シナモン、レモン汁、赤ワインを入れて、ナスが柔らかくなるまで煮込みます。
3 冷蔵庫で一晩おき、煮込んだシロップをしみこませます。
☆ワンポイント
アイスクリームに添えると、おいしくいただけます。
by 宮本香津子 NPO法人 ぐらす・かわさき