野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
材料 サラダ紫 中1コ プチトマト 4~5コ(普通のトマトでも可) カッテージチーズ 100g位 プリーツレタス 適宜 くるみ 20g位 バルサミコソース(バルサミコ酢大さじ1・はちみつ大さじ1・しょうゆ小さじ2・水大さじ1) フレンチドレッシング 作り方 1 なすはよこ半分に切ったあと、薄めのくし形切りにし、軽く塩をふっておく。 2 プチトマトは半分に切る。くるみは粗く刻む。 3 バルサミコ・ソースの材料を混ぜ合わせ、軽く煮詰めてトロリとさせる。 4 1 と2 、カッテージチーズを市販のフレンチドレッシング適量であえ、プリーツレタスを敷いた上に盛りつける。上からバルサミコソースをお好みでかけて、できあがり。
by 野菜ソムリエおばさん
材料
サラダ紫 中1コ
プチトマト 4~5コ(普通のトマトでも可)
カッテージチーズ 100g位
プリーツレタス 適宜
くるみ 20g位
バルサミコソース(バルサミコ酢大さじ1・はちみつ大さじ1・しょうゆ小さじ2・水大さじ1)
フレンチドレッシング
作り方
1 なすはよこ半分に切ったあと、薄めのくし形切りにし、軽く塩をふっておく。
2 プチトマトは半分に切る。くるみは粗く刻む。
3 バルサミコ・ソースの材料を混ぜ合わせ、軽く煮詰めてトロリとさせる。
4 1 と2 、カッテージチーズを市販のフレンチドレッシング適量であえ、プリーツレタスを敷いた上に盛りつける。上からバルサミコソースをお好みでかけて、できあがり。
by 野菜ソムリエおばさん