かながわ農の逸品 三浦地域

農業、漁業ともに神奈川県でもっとも盛んな地域
いちめん緑の畑と海の青、富士山も遠くにみえる風光明媚なところです

旬の農産物



 > レシピ情報

なすの玉ねぎドレッシングあえ

材料
サラダ紫…2個
玉ねぎドレッシング
 赤玉ねぎ…3個、A(酢…1/2カップ、サラダ油…70ml、塩…小さじ1、砂糖…大さじ2、みりん…大さじ3)

作り方
1 赤玉ねぎは、皮をむき、縦1/2に切ってから更に繊維に沿ってなるべく薄く切る。
2 1 をAであえる。容器に入れて冷蔵庫に入れておく。
3 なすは縦2ッ切りにして更に5mm位に切って2 であえる。