野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
材料 サラダ紫…2個 玉ねぎドレッシング 赤玉ねぎ…3個、A(酢…1/2カップ、サラダ油…70ml、塩…小さじ1、砂糖…大さじ2、みりん…大さじ3) 作り方 1 赤玉ねぎは、皮をむき、縦1/2に切ってから更に繊維に沿ってなるべく薄く切る。 2 1 をAであえる。容器に入れて冷蔵庫に入れておく。 3 なすは縦2ッ切りにして更に5mm位に切って2 であえる。
材料
サラダ紫…2個
玉ねぎドレッシング
赤玉ねぎ…3個、A(酢…1/2カップ、サラダ油…70ml、塩…小さじ1、砂糖…大さじ2、みりん…大さじ3)
作り方
1 赤玉ねぎは、皮をむき、縦1/2に切ってから更に繊維に沿ってなるべく薄く切る。
2 1 をAであえる。容器に入れて冷蔵庫に入れておく。
3 なすは縦2ッ切りにして更に5mm位に切って2 であえる。