かながわ農の逸品 三浦地域

農業、漁業ともに神奈川県でもっとも盛んな地域
いちめん緑の畑と海の青、富士山も遠くにみえる風光明媚なところです

旬の農産物



ピーマン > レシピ情報

野菜・きのこ

ピーマンとトマトのチーズ焼き

<材料> 4人分
・緑ピーマン 中2個
・ミニトマト 4個
・ピザチーズ 適宜

<作り方>
1 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除く。ミニトマトは半分に切る。
2 1のピーマンをお皿にして、中にチーズを敷き、トマトを乗せ、周りにチーズ入れて安定させ、軽く塩を振る。
3 蓋のできるフライパンにオリーブオイルを薄く敷き、2のピーマンを入れ蓋をして、中火で3分から4分加熱する。
4 付け合せにしても、単独でも、どうぞ。

※ ピーマンにまずチーズを敷き、ミニトマトの隙間をチーズで埋めて安定させると、綺麗に焼けます。
※ ピーマンの肉詰めとあわせても、盛り付けたとき映えます。


juntaku