野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
【材料】(2人分) サラダ紫(ナス) 1本 A:酢大匙1 醤油大匙1/2 オリーブ油大匙1 マスタード小匙1 サラダほうれん草1/2束 【作り方】 1.ボールにAを混ぜ、ドレッシングを作る。薄切りにしたサラダ紫を加えて和える。 2.サラダほうれん草は水洗いして、水気をしっかり切り、3~4cm長さに切り、1に混ぜ、和える。 【ポイント】 *サラダ紫もサラダほうれん草も、アクがとても少ないので加熱したり、水に晒したりしなくても美味しく食べられる。 *マスタードは、フレンチ、粒、ハーブなど、好みのものを使うと、それぞれ楽しめる。
野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ
【材料】(2人分)
サラダ紫(ナス) 1本
A:酢大匙1
醤油大匙1/2
オリーブ油大匙1
マスタード小匙1
サラダほうれん草1/2束
【作り方】
1.ボールにAを混ぜ、ドレッシングを作る。薄切りにしたサラダ紫を加えて和える。
2.サラダほうれん草は水洗いして、水気をしっかり切り、3~4cm長さに切り、1に混ぜ、和える。
【ポイント】
*サラダ紫もサラダほうれん草も、アクがとても少ないので加熱したり、水に晒したりしなくても美味しく食べられる。
*マスタードは、フレンチ、粒、ハーブなど、好みのものを使うと、それぞれ楽しめる。
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