野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
<材料> プチトマト…1パック 水…1カップ 砂糖…大さじ2~3 塩…ひとつまみ レモン汁…小さじ1 ミントの葉…少々 <作り方> 1)プチトマトはヘタを取り、サッと熱湯にくぐらせて、皮を湯むきします。 2)鍋に水1カップ、砂糖大さじ2~3、塩ひとつまみを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろして粗熱をとり、レモン汁を加えます。 3)お好みでミントの葉を加え、プチトマトを漬けて一晩冷蔵庫で冷やします。
らすかる
<材料>
プチトマト…1パック
水…1カップ
砂糖…大さじ2~3
塩…ひとつまみ
レモン汁…小さじ1
ミントの葉…少々
<作り方>
1)プチトマトはヘタを取り、サッと熱湯にくぐらせて、皮を湯むきします。
2)鍋に水1カップ、砂糖大さじ2~3、塩ひとつまみを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろして粗熱をとり、レモン汁を加えます。
3)お好みでミントの葉を加え、プチトマトを漬けて一晩冷蔵庫で冷やします。
らすかる