野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
材料☆ 湘南ポモロン 2個 新玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1/4個※彩りに 調味料☆(実際に使ったもの) 市販のドレッシングでもおいしい。 好みの油 大さじ3 (EVオリーブ油1+キャノーラ油2) 好みの酢 大さじ1 (リンゴ酢+レモン汁) 塩 2つまみ 好みのハーブ 適宜 (ローズマリー) 好みのスパイス 適宜 (粒マスタード、カレー粉) 作り方 1.少し深さのあるお皿に調味料を合わせ、よく混ぜる。 2.湘南ポモロンは2つ割、新タマネギは5ミリ厚くらいの半月、ピーマンはスティックに切る。 3.熱したフライパンに油は敷かず、中弱火で野菜を焼き付ける。 4.焼き上がった順番に熱々を更に盛り、マリネ液をからめて出来上がり。 ※冷やしても、あつあつも美味しい。
石川 アミ(シニア野菜ソムリエ:市場外流通&消費研究家)
材料☆
湘南ポモロン 2個
新玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/4個※彩りに
調味料☆(実際に使ったもの) 市販のドレッシングでもおいしい。
好みの油 大さじ3 (EVオリーブ油1+キャノーラ油2)
好みの酢 大さじ1 (リンゴ酢+レモン汁)
塩 2つまみ
好みのハーブ 適宜 (ローズマリー)
好みのスパイス 適宜 (粒マスタード、カレー粉)
作り方
1.少し深さのあるお皿に調味料を合わせ、よく混ぜる。
2.湘南ポモロンは2つ割、新タマネギは5ミリ厚くらいの半月、ピーマンはスティックに切る。
3.熱したフライパンに油は敷かず、中弱火で野菜を焼き付ける。
4.焼き上がった順番に熱々を更に盛り、マリネ液をからめて出来上がり。
※冷やしても、あつあつも美味しい。
石川 アミ(シニア野菜ソムリエ:市場外流通&消費研究家)