かながわ農の逸品 三浦地域

農業、漁業ともに神奈川県でもっとも盛んな地域
いちめん緑の畑と海の青、富士山も遠くにみえる風光明媚なところです

旬の農産物



にんじん > レシピ情報

野菜・きのこ

野菜リゾット

材料(2人分)
ご飯 260g
餅 2個(120g)
トマト 中2個(120g)
ニンジン 3センチ   (40g)
タマネギ 1/4個(55g)
ダイコン 3センチ   (50g)
シイタケ 1個(30g)
固形スープ 1個
ウスターソース 小さじ1
梅酢 小さじ1
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
作り方
1 トマトは湯剥きし、あらみじんに切る。
2 ニンジン、タマネギ、ダイコンは5ミリ 角に切る。
3 シイタケは石づきの固いところを除き、5ミリ 角に切る。
4 鍋に2カップの水を入れ、固形スープ1個、1 のトマト、2 のニンジン、タマネギ、ダイコン、3 のシイタケを入れ、加熱する。
5 4 の鍋のニンジンが柔らかくなったら、餅を入れ、ウスターソース小さじ1、梅酢小さじ1、塩小さじ1/4を加える。
6 味をみて、良ければご飯260gを入れ、全体をゆるくかき混ぜる。
7 鍋に入れたご飯が煮汁を吸い込み、トロリとしてきたら、胡椒少々をふり、器に盛る。


by ジャムの達人