野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
材料 サラダ紫 2個 梅干 2~3個 長芋 5cm(5mm角の棒状に切る。なくても良い) 作り方 1 サラダ紫を長さ5cm×5mm角位の棒状に切る。(あくがきになるようなら、薄い塩水に5分位さらす) 2 梅干は、種を除いて包丁でたたいておく。 3 1 と2 を混ぜ合わせ、味がなじむまで冷蔵庫で30分位入れておく。
材料
サラダ紫 2個
梅干 2~3個
長芋 5cm(5mm角の棒状に切る。なくても良い)
作り方
1 サラダ紫を長さ5cm×5mm角位の棒状に切る。(あくがきになるようなら、薄い塩水に5分位さらす)
2 梅干は、種を除いて包丁でたたいておく。
3 1 と2 を混ぜ合わせ、味がなじむまで冷蔵庫で30分位入れておく。