野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
材料(2人分) ミディトマト 4個 玉ねぎ 1/4個 根しょうが 1かけ ドレッシング材料(お酢 大さじ4、さとう 大さじ1、しょうゆ 少々) 作り方 1 トマトはヘタをとり、皮をむき、櫛形に4等分にカットする。 2 玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 3 ボールにドレッシング材料を入れてよく混ぜ、そこへ2、1を加えて全体を良く混ぜる。 旬のトマトの赤にしょうが、玉ねぎの彩が涼しげ、しょうがつ玉ねぎの風味でさっばりいただけます。 冷やしてどうぞ。
by のんたろう
材料(2人分)
ミディトマト 4個
玉ねぎ 1/4個
根しょうが 1かけ
ドレッシング材料(お酢 大さじ4、さとう 大さじ1、しょうゆ 少々)
作り方
1 トマトはヘタをとり、皮をむき、櫛形に4等分にカットする。
2 玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
3 ボールにドレッシング材料を入れてよく混ぜ、そこへ2、1を加えて全体を良く混ぜる。
旬のトマトの赤にしょうが、玉ねぎの彩が涼しげ、しょうがつ玉ねぎの風味でさっばりいただけます。
冷やしてどうぞ。
by のんたろう