野菜・きのこ
果物
魚介類
その他加工品
材料(2人分) トマト 2個 玉ねぎ 1/4個 きゅうり 1本 モッツァレラチーズ 1袋 バジル 5枚 A(お酢 大さじ4、白ワイン 大さじ2、砂糖 大さじ1、こしょう 少々) 作り方 1 トマト、きゅうり、チーズは1.5センチ角に、玉ねぎはみじん切りにする。 2 バジルは手で細かくちぎる。 3 ボールにAを入れてよく混ぜ、そこへ1と2を入れ全体を良く混ぜる。 イタリアンカラーのカルパッチョでいただきます!冷やしていただきます。 お酢の酸味が暑さで疲れたからだをしゃきっとさせてくれます。
by のんたろう
材料(2人分)
トマト 2個
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
モッツァレラチーズ 1袋
バジル 5枚
A(お酢 大さじ4、白ワイン 大さじ2、砂糖 大さじ1、こしょう 少々)
作り方
1 トマト、きゅうり、チーズは1.5センチ角に、玉ねぎはみじん切りにする。
2 バジルは手で細かくちぎる。
3 ボールにAを入れてよく混ぜ、そこへ1と2を入れ全体を良く混ぜる。
イタリアンカラーのカルパッチョでいただきます!冷やしていただきます。
お酢の酸味が暑さで疲れたからだをしゃきっとさせてくれます。
by のんたろう