かながわ農の逸品 三浦地域

農業、漁業ともに神奈川県でもっとも盛んな地域
いちめん緑の畑と海の青、富士山も遠くにみえる風光明媚なところです

旬の農産物



だいこん > レシピ情報

野菜・きのこ

ゆず大根

材料(2人分)
・大根 5cm
・塩 少々
・しょうゆ、みりん、酢 各大さじ2
・ゆずの皮 少々

作り方
1 大根は皮をむき、約1cmの拍子木切りにし、塩もみする。
2 1を絞り、水気をしっかり切る。
3 ガラスボールに調味料を入れて混ぜ、2、千切りにしたゆずの皮を加えてざっと混ぜる。

箸休めにお奨めです。大根の歯ごたえとゆずの香りが楽しめます。


by のんたろう